Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Orangen-Radicchio-salat
Orangen-Radicchio-salat

Orangen-Radicchiosalat mit Chorizo und Kichererbsen

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

 für 4 Personen:

  • 5 Orangen
  • 2 Radicchio (mittlere Größe)
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Chorizo (spanische Knoblauchwurst)

Zubereitung:
1. Schale von 1 Orange abreiben, Saft auspressen.
2. Restliche Orangen mit einem scharfen Messer abschälen. Orangen in
dünne Scheiben schneiden. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen,
in lauwarmem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen
in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
3. Für das Dressing 3 EL Olivenöl, Honig, Orangensaft, Limettensaft, Salz
und Pfeffer gut verrühren. Alle Zutaten vermischen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo darin 3 Minuten scharf anbraten.
Anschließend die Wurstscheiben auf dem Salat verteilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.


  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!