Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gefüllte Zwiebeln
Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln mit Pastinakenpüree und Greyerzerkäse überbacken

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Portionen)

4 Zwiebeln (je ca. 100 g)
500 g Pastinaken
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
1 Msp. geriebene Muskatnuss
100 g Greyerzerkäse
1 Bund Petersilie
100 g Crème fraîche
2 EL Zitronensaft


Zubereitung
1_Zwiebeln mit Schale 10 Minuten kochen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und innere Zwiebelringe herauslösen. Zwiebelringe würfeln.
2_Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Pastinaken, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein und Obers ablöschen und bei geschlossenem Topf 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie grob hacken.
3_Petersilie nach Ende der Garzeit hinzufügen und die Masse fein pürieren.
4_Füllung in die Zwiebelhälften geben und mit dem Käse bestreuen.
5_Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen.
6_Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

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