Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Fenchel vom Blech mit Feta und Oliven
Fenchel vom Blech mit Feta und Oliven

Fenchel vom Blech mit Feta und Oliven

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Portionen)

6 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 g Fetakäse
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
50 g getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
100 g Kalamata-Oliven

Zubereitung
1_Fenchelgrün abzupfen und fein hacken. Fenchel längs in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Fenchel, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut vermischen.
2_Auf einem beschichteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Feta, Tomaten und Oliven hinzufügen.
3_Mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu Vollkornbaguette mit Kräuterbutter reichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

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