Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Tricolore-Rohkost-salat
Tricolore-Rohkost-salat

Tricolore-Rohkostsalat

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 100 g gemischte Kräuter (Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum)
  • 50 ml Apfelsaft
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL kaltgepresstes Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Rote Rüben
  • 250 g Karotten
  • 100 g rohes Sauerkraut
  • 20 g Amaranth
  • 50 g Sprossen

Zubereitung:
  1. Für das Dressing Kräuter (bis auf einige für die Deko) fein hacken. Apfelsaft, Agavendicksaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Gehackte Kräuter hinzufügen.
  2. Rote Rüben und Karotten schälen und getrennt raspeln. Sauerkraut, Rote Rüben und Karotten je mit 1/3 des Dressings gut vermischen.
  3. Amaranth in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Dabei ständig umrühren.
  4. Karotten-, Rote Rüben-Raspeln und Sauerkraut aufeinander schichten und mit Sprossen, restlichen Kräutern und Amaranth servieren.

    Zubereitungzeit: ca. 25 Minuten

    Nährwert: pro Portion ca. 165 kcal



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!