Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gefüllter Lamm-braten
Gefüllter Lamm-braten

Gefüllter Lammbraten mit gebratenen Artischocken und Feldsalat

glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
1 Lammkeule ohne
Knochen (ca. 1,4 kg),
300 g Tomatenpesto
Salz, Zitronenpfeffer
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 EL Öl
8 kleine Artischocken
50 ml Weißweinessig
400 g Feldsalat
2 EL Orangensenf
2 EL Kürbiskernöl
1 EL Akazienhonig
2 Zweige Thymian
Fleur de Sel (Meersalz)

Zubereitung:
1_Lammkeule mit der Schnittseite nach oben auf eine Arbeitsplatte legen, mit 2/3 des Tomatenpestos bestreichen, zusammenklappen und mit Küchengarn zusammenbinden. Salzen und pfeffern.
2_Zwiebeln und Knoblauch (ungeschält) grob würfeln. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch in einem Bräter mit 4 EL Öl rundherum anbraten. Braten auf der 2. Einschubleiste von unten bei 160 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 1) 60-70 Minuten garen. Dabei gelegentlich wenden.
3_In der Zwischenzeit Artischocken von äußeren Blättern befreien und Stiel abschälen. In feine Scheiben schneiden. 500 ml Wasser und 50 Weißweinessig verrühren und Artischockenscheiben hinein geben.
4_Salat waschen, trocken schütteln. Senf, Kürbiskernöl, Akazienhonig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
5_30 Minuten vor Ende der Garzeit der Lammkeule Artischocken abgießen. Thymian fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Artischocken und Thymian bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Fleur de Sel und Zitronenpfeffer abschmecken. Kurz vor Ende der Garzeit der Lammkeule Salat und Dressing vermischen. Lammkeule vom Küchengarn befreien und in dünne Scheiben schneiden, mit Artischocken, Salat und restlichem Pesto servieren.

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