Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gegrilltes Schweine-filet
Gegrilltes Schweine-filet

Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse

laktosefrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
800 g Schweinefilet
1 kg Tomaten
1 TL Cumin (gemahlener Kreuzkümmel)
1 Msp. gemahlener Kardamom
100 g gehackte Mandeln
3 EL Apfelessig
1 Knoblauchzehe
400 g Gelierzucker (2:1)
15 bunte Pfefferkörner
4 EL Öl
3 EL grobkörniger Senf
2 EL Holunderblütensirup
1 Ciabatta
1 Beet Kresse
 
Zubereitung:

Am Tag vor dem Grillen
1_Für die Tomatenmarmelade Tomaten in heißem Wasser brühen und pellen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Tomatenwürfel, Cumin, Kardamom, Mandeln, Essig und Knoblauch aufkochen. Gelierzucker hinzufügen und 3 Minuten
sprudelnd kochen. In 2 Gläser füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
2_Für die Marinade Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Mit Öl, Senf und Holunderblütensirup verrühren. Schweinefilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und über Nacht gekühlt marinieren.

Zum Grillen
Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Auf dem Grill von jeder Seite 3 Minuten grillen. Mit Tomatenmarmelade, Ciabatta und frischer Kresse servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)

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