NEU: denn's Bio-Produkte

Saisonkalender

Glutenfreie Produkte

Laktosefreie Produkte

Living Crafts

Wussten Sie schon...

Unsere Partner


Wussten Sie schon, ...
dass es sehr viel Spannendes und Wissenswertes rund um unsere biologisch erzeugten Lebensmittel zu berichten gibt? Jedes Produkt birgt seine ganz eigene Geschichte in sich, die uns überrascht, verblüfft oder uns eine neue Sichtweise verleiht. Wir möchten Ihnen in dieser Rubrik unsere Produkte näher vorstellen. Erfahren Sie mehr über die Herkunftsregionen, die Erzeuger, den Sortenreichtum und die wertvollen Inhaltsstoffe, die in jedem Bio-Produkt stecken.

denn's Sortiment
denn's Sortiment
Unsere Vielfalt für Sie
Frisch und unverfälscht überzeugt die große Obst- und Gemüseauswahl sowie das vielfältige Käsesortiment aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir legen hierbei unser besonderes Augenmerk auf die Frische und Auswahl der Produkte.
mehr

Der Boden -
Der Boden -
heimlicher Held der Natur
Je gesünder der Boden, desto feiner der Geschmack. Der Boden ist unsere wichtigste Nahrungsquelle. Das gilt auch für Bio-Spargel. „Mutter Erde“ nannte man ihn früher respektvoll. Ohne Boden keine Pflanzen und keine Tiere. Ohne Boden kein Obst und Gemüse, kein Fleisch, kein Brot, keine Milch, kein Käse, kein Zucker. Ohne Boden kein Leben. Die Grundlage der biologisch-organischen und bio-dynamischen Landwirtschaft ist die Bodenpflege. Stimmt die Bodenqualität, kann man auf mineralische Düngemittel und chemische Spritzmittel verzichten.
mehr

Bio-Eier
Bio-Eier
Beste Qualität
Hühner aus ökologischer Freilandhaltung können sich auf Wiesen und im Stall frei bewegen und dort ihren natürlichen Bedürfnissen wie Scharren, Sandbaden und Picken nachgehen.
mehr

Bio-Kennzeichnung
Bio-Kennzeichnung
Bio? Garantiert!
denn's Biomarkt bietet Bio-Lebensmittel aus allen Warengruppen. Unsere Produkte stammen aus biologischem Anbau. Sie sind zertifiziert und streng kontrolliert.
mehr

Bio-Kirschen
Bio-Kirschen
Süßes oder Saures?
Bereits ab Mai beginnt in Südeuropa die Kirschernte. Zunächst sind die Süßkirschen dran, deren hoher Zuckergehalt einen süßen Geschmack liefert.
mehr

Bio-Verbände
Bio-Verbände
Unsere Partner
Bio-Lebensmittel werden nach der EU-Bioverordnung 834/2007 streng kontrolliert und zertifiziert. An welchen Richtlinien und Qualitätstandards wir uns orientieren, und was die Richtlinien der verschiedenen Anbauverbände ausmacht finden Sie hier...
mehr

Bio-Erdbeeren
Bio-Erdbeeren
Feilandanbau in der Steiermark
Süß und verführerisch - fruchtig und frisch. Die Rede ist von der Erdbeere, der Frucht des Sommers. Sie ist vitaminreich und mit ihrem vollen Aroma ein besonderer Genuss.
mehr

Bio-Fleisch
Bio-Fleisch
Fleisch vom Bio-Hof
Die ersten warmen Sonnenstrahlen der Frühlingstage laden zum Grillen ein. Hierfür eignen sich vegetarische Sojaspezialitäten und fast alle Fleischsorten vom Schwein, Rind über Gefl ügel bis hin zum Lamm. Bei der Herkunft unserer kontrolliert biologischen Fleischwaren ist eine artgerechte Tierhaltung garantiert. So genießen diese nicht nur eine natürliche Fütterung mit Gras, Getreide und Heu vom eigenen Bio-Hof, sondern weiden im Sommer auf saftigen Wiesen und verbringen ihre Winter in Stallungen, die genügend Platz und Licht bieten. Auf Grund dieser Aufzucht und der anschließenden handwerklichen Verarbeitung ist Bio-Fleisch besonders zart, fein marmoriert und überzeugt durch seinem vollen, natürlichen Geschmack.
mehr

Granatäpfel
Granatäpfel
Fruchtiges Allheilmittel
Der Granatapfel ist ein Multitalent. Mehr als 200 wissenschaftliche Studien belegen die Heilkraft der kleinen roten Frucht, die mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen zahlreichen Volkskrankheiten vorbeugt.
mehr

Jausenbrote
Jausenbrote
Belegung nach Wahl
Rechnen, Schreiben, Lesen und dann noch eine Stunde Sport – ein Schultag kann für unsere Kleinen ganz schön anstrengend sein. Diesem stressigen Lernalltag sind unsere Kinder nur gewachsen, wenn Sie sich richtig und gesund ernähren. Jausenbrote, die bereits bei der Zubereitung Spaß machen, werden Ihre Kinder mit Vorliebe vernaschen.
mehr

Bio-Kakao
Bio-Kakao
Fairer Powertrunk
Schon bei den Azteken war Kakao als schaumig bitterer Trunk beliebt. Durch die Kombination mit Zucker schmeckt Kakao heute eher süß. Die weltweiten Produktionsbedingungen sorgen allerdings immer noch für einen bitteren Beigeschmack. So arbeiten nach Schätzungen der Organisation Anti Slavery rund 200.000 Kinder im Kakaoanbau an der Elfenbeinküste, von wo etwa 40 Prozent des weltweit gehandelten Rohkakaos stammen. Wer Produkte aus Kinderarbeit vermeiden will, sollte daher zu fair gehandeltem Kakao greifen.
mehr

Bio-Käse
Bio-Käse
das Lab ist entscheidend
Ob ein Käse vegetarisch oder tierisch ist, hängt davon ab, welches Lab zur Herstellung verwendet wird. Lab ist ein Gemisch aus den Enzymen Chymosin und Pepsin, das aus den Labmägen junger Wiederkäuer (überwiegend Kälber, aber auch Schafe und Ziegen) gewonnen wird.
mehr

Kiwis
Kiwis
Exotischer Alleskönner
Das tiefgrüne Fruchtfleisch einer aufgeschnittenen Kiwi kennt jeder. Doch was steckt noch in dieser kleinen Frucht?
mehr

Bio-Kräuter
Bio-Kräuter
Frische Küchenkräuter
Küchenkräutern misst man seit Jahrtausenden eine große Bedeutung bei und so haben sie sich vor allem bei der Zubereitung von Speisen unentbehrlich gemacht. Frisches Basilikum, Schnittlauch, Petersilie und viele andere Sorten bringen nicht nur Schwung in Ihre Küche, sondern können noch viel mehr
mehr

Bio-Kefir
Bio-Kefir
Der Sauermilch-Frischekick
Dieses Sauermilchprodukt wird aus pasteurisierter Milch hergestellt, der Milchsäurekulturen und spezielle Kefirhefepilze zugesetzt werden.
mehr

Bio-Keimsprossen
Bio-Keimsprossen
Kleine Kraftpakete
In einer vitalstoffreichen Küche stehen Keimsprossen für Lebendigkeit und Kraft. Die kleinen Pflänzchen haben es in sich: Auf kleinstem Raum findet man gesunde Nährstoffe in hoher Konzentration. Dabei sind sie ganz zart und sehen auch noch gut aus.
mehr

Bio-Kürbisse
Bio-Kürbisse
Kontrolle und Vertrauen
Wir haben ein Gefühl für das Beste! Unverfälschter Genuss und Transparenz der Herkunft liegt uns besonders am Herzen. Wir sagen Ihnen woher unsere Bio-Produkte kommen.
mehr

Bio-Mangos
Bio-Mangos
Fairer Handel in Südamerika
Was Geschmack und Vitamingehalt betrifft, ist die Mango eine der leckersten exotischen Obstsorten. In tropischen Regionen aller Kontinente wachsen die beliebten dicken Früchte mit der grünen, gelben bis roten Schale und überzeugen mit ihrem einmalig süßen Geschmack.
mehr

Bio-Marmelade
Bio-Marmelade
selbst gemacht
Natürliche Zutaten wie süße Früchte und Bio-Gelierzucker bewahren den Sommer im Glas.
mehr

Bio-Melonen
Bio-Melonen
Einzigartiger Geschmack
Sugar Baby, Cantaloup und Galia sind nur drei Namen aus der großen Melonen-Familie. Jede einzelne ist etwas ganz besonderes, nicht nur im Aussehen, sondern vor allem im Geschmack. Wegen ihrem fruchtigen Charakter und einem herrlich erfrischenden Wassergehalt von bis zu 95 Prozent sind sie bei sommerlich heißen Temperaturen der perfekte Durstlöscher. Unter den 700 verschiedenen Sorten sind Wassermelonen (Citrullus lanatus) und Zuckermelonen (Cucumis melo) am bekanntesten.
mehr

Gut duften
Gut duften
mit Naturkosmetik Deos
Zum Schwitzen, der natürlichen Klima- und Entgiftungsanlage unseres Körpers, haben nur wenige ein natürliches Verhältnis. Schweißgeruch gilt als nicht gesellschaftsfähig. Dabei ist Schweiß selbst nahezu geruchlos. Der Geruch entsteht erst, wenn die auf der Haut angesiedelten Bakterien die Körperflüssigkeit zersetzen.
mehr

Olivenöl
Olivenöl
geprüfte Bio-Qualität für Ihre Sommerküche!
Olivenöl ist in aller Munde. Wie oft verwenden Sie es? Täglich? Das ist gut, denn Olivenöl – gerade Bio-Olivenöl – ist für unsere Ernährung sehr wertvoll. Es ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren (77%), wurde bereits in der Antike und Klosterheilkunde hoch geschätzt und hat als Basis der leichten Mittelmeerküche Weltruhm erlangt. Wir verraten Ihnen heute, worauf Sie beim Einkauf und Genießen und achten sollten.
mehr

Rote Rübe
Rote Rübe
ein Klassiker in der Winterküche
Der Urahn dieser Pflanze war einst am Mittelmeer zu Hause. Doch im Lauf der Jahrhunderte wurde die rote Rübe auch in Gefilden mit strengen Wintern heimisch. Und gerade in der kalten Jahreszeit sticht dieses Gemüse hervor – nicht nur durch seine Farbe, sondern auch durch seinen Inhalt.
mehr

Bio-Schokolade
Bio-Schokolade
Vom Kakao zur Schokolade
Neben dem Verarbeitungsprozess sind für die Qualität, Form und Geschmacksrichtung auch die Zutaten und Rezeptur entscheidend.
mehr

Bio-Sauerkraut
Bio-Sauerkraut
Kraut ist im Winter nicht von unseren Speiseplänen wegzudenken
Die Zubereitung von Sauerkraut hat sich im Laufe der Zeit wohl wenig geändert. Das Kraut wird in die Bottiche geschnitten, gestampft und anschließend mit Salz und Gewürzen eine gewisse Zeit sich selbst überlassen
mehr

Bio-Spargel
Bio-Spargel
Natürlich lecker, frisch auf den Tisch
Endlich ist es wieder soweit. Die lang ersehnte Spargelsaison hat begonnen und die Liebhaber dieses „königlichen Gemüses“ kommen wieder voll auf Ihre Kosten.
mehr

Bio-Tee
Bio-Tee
Sortenvielfalt
Ob und für welchen Tee man sich entscheidet, ist reine Geschmackssache. Wichtig hierbei ist nur die richtige Zubereitung und Ziehdauer, denn sie bestimmen über Geschmack und Wirkweise.
mehr

Bio-Tomaten
Bio-Tomaten
Bunte Vielfalt
Tomaten sind der unangefochtene Spitzenreiter der „Gemüse-Top-Ten“. Fast 20 Kilogramm werden hierzulande pro Person und Jahr verspeist. In unterschiedlichsten Größen, Formen und Farben sorgen sie für Abwechslung auf dem Speiseplan.
mehr

Bio-Weinanbau
Bio-Weinanbau
Unsere Lieferanten
Wir haben ein Gefühl für das Beste! Unverfälschter Genuss und Transparenz der Herkunft liegt uns besonders am Herzen. Wir sagen Ihnen woher unsere Bio-Produkte kommen.
mehr

Wurzelgemüse -
Wurzelgemüse -
vergessene Arten neu entdeckt!
Sie machen ein bisschen Arbeit und sind daher fast in Vergessenheit geraten. Doch Schälen und Selbstkochen lohnt sich: für Gesundheit, Geschmack und Genuss.
mehr

Bio-Ananas
Bio-Ananas
Eine Kuriosität erobert die Alte Welt
Im 19. Jahrhundert kam die Ananas in Europa als exotische Frucht in Mode und faszinierte mit ihrem saftigen, gelben Fruchtfleisch und ihrem typischen Geschmack schon die ersten Europäer in der Neuen Welt.
mehr

Basenfasten in der Praxis:
Basenfasten in der Praxis:
Grundlagen, Tipps, Rezepte
Als wir vor 15 Jahren Basenfasten entwickelten, war unser Hauptanliegen, Fasten zu einem Gesundheitserlebnis zu machen, das den Menschen Freude macht und ihr Interesse an einer gesunden Lebensweise weckt. Die meisten Diäten und Fastenkuren scheitern, weil der Verzicht im Vordergrund steht. Das macht keinen Spaß und man ist froh, wenn die Woche wieder vorbei ist und man über kurz oder lang zur Tagesordnung der Ernährungssünden übergehen kann.
mehr

Bio-Bier
Bio-Bier
Ein ganz besonderer Genuss
Gewöhnlich wird Bier aus Gerste, Hopfen und Wasser hergestellt, doch findige Bio-Braumeister haben inzwischen aus alten Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer eine Vielfalt an weiteren Bier-Spezialitäten entwickelt. Aber auch alle herkömmlichen Sorten, von Alt- bis Weißbier, sowie eine große Auswahl an alkohol- und glutenfreien Bieren sind in Bio-Qualität erhältlich. Bei Bio-Bier können Sie sicher sein, dass nur Zutaten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft und keine Hilfsstoffe, wie beispielsweise Schwefel als Konservierungsmittel für Hopfen und Malz, zum Einsatz kommen. Eine Besonderheit besteht auch darin, dass die ganze Dolde des Hopfens statt Extrakten verwendet wird.
mehr

Bio-Avocado
Bio-Avocado
Die grünen Dicken mit den Powerkräften
Die Avocado ist eine rundliche grüne Frucht mit exotischer Herkunft. Heimisch ist der bis zu 20 Meter hohe Baum, der zu den Lorbeergewächsen gehört, in Mittelamerika. Er wurde schon von den dortigen Ureinwohnern, den Azteken, kultiviert, den bereits sie schworen auf die wundersame Heilkraft und Vielseitigkeit der Avocado.
mehr

Bio-Zwetschgen
Bio-Zwetschgen
Die kleinen, länglichen Pflaumen
Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume. Sie sieht jedoch etwas anders aus. Statt rund und groß wie ihre Artverwandte, sind Zwetschgen klein und länglich. Außerdem ist ihre Haut grundsätzlich violett und glatt. Ihr fehlt die pflaumentypische längliche Naht.
mehr

Bio-Bananen
Bio-Bananen
biologisch und fair
Im Südwesten Ecuadors, in der Provinz El Oro, befindet sich die Hacienda Celia Maria C.A., welche die Staudenfrucht seit über 10 Jahren nach ökologischen Kriterien anbaut.
mehr

Wildbienen
Wildbienen
Die wilden Verwandten der Honigbiene
Oft sind es die kleinen, eher unscheinbaren Lebewesen in der Natur, die als selbstverständlich hingenommen werden, doch so viel für die Vielfalt tun. Wildbienen gehören zu den fleißigen Arbeitern. Durch ihre Bestäubung ermöglichen sie ein buntes Blütenmeer, sie sorgen für Samen und Früchte und sichern zusammen mit Honigbienen und anderen Insekten die Bestäubung vieler unserer Nutzpflanzen. Eine naturgegebene Dienstleistung, die es zu erhalten gilt. Aber wie können wir die Wildbienen unterstützen?
mehr
Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!