Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Grapefruit-salat mit Garnelen
Grapefruit-salat mit Garnelen

Grapefruitsalat mit Garnelen

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
 
400 g Garnelen
200 g Reisnudeln

Dressing
1⁄2 rote Chilischote
20 g Ingwer
1 Limette
1 EL Zucker
2 EL Rapsöl
etwas Wasser
Salz, Pfeffer
2 EL geröstete
gesalzene Erdnüsse
2 Stiele Minze
1-2 Stiele Koriandergrün
2 rote Paprika
2 rosa Grapefruits (ca. 700 g)

Zubereitung:
 
1. Garnelen auftauen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen,
herausnehmen, abkühlen lassen und längs halbieren. Die Reisnudeln mit viel kochendem Wasser übergießen, weich werden lassen und in einem Sieb kalt abbrausen.
2. Chili in Ringe schneiden und die Kerne entfernen, Ingwer hacken, die Limette heiß abspülen und trockenreiben. Anschließend die Schale der Limette dünn abschälen, fein schneiden und die Limette auspressen. Alles mit Zucker, Salz, Pfeffer, Öl und etwas Wasser zu einer Marinade verrühren.
3. Erdnüsse grob zerstoßen, Minze und Koriander kurz abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Grapefruits schälen und die Filets herausschneiden. Anschließend alle Zutaten mit der Marinade vermischen, kurz ziehen lassen und abschmecken.


  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!