Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Kokosmilchsuppe mit Garnelen
Kokosmilchsuppe mit Garnelen

Kokosmilchsuppe mit Garnelen

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
Zutaten
(für 4 Personen)
2 Stengel Zitronengras
200 g Garnelen
1 Stück frischer Ingwer
3 große Champignons
1 Lauchzwiebel
4 frische kleine Chilischoten
800 ml ungesüßte Kokosmilch
4 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
Salz
2 EL Korianderblättchen

Zubereitung
1.
Vom Zitronengras trockene Außenblätter entfernen, Stengel in 3 cm lange Stücke schneiden, mit dem Küchenbeil etwas flach drücken. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, schräg in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Chilischoten waschen, entkernen, in Ringe schneiden.
2.
Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Garnelen, Zitronengras und Ingwer hinzufügen, bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln. Champignons und Lauchzwiebel zugeben, alles noch etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Chilischoten, Limettensaft und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

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