Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Süßsaure Tomaten-suppe
Süßsaure Tomaten-suppe

Süßsaure Tomatensuppe

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (davon möglichst 1 EL Sesamöl)
2 Dosen Tomaten
ca. 1/8 l Gemüsebrühe
3 EL brauner Zucker oder Honig
Salz, Pfeffer, Chili
Sojasauce
trockener Sherry
4 unbehandelte Limetten

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch würfeln. In Öl glasig dünsten. Tomaten mit Saft zugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit Sojasauce und trockenem Sherry abschmecken. Die Limettenschale in feine Streifen schneiden. 3 Limetten filetieren, Saft auffangen. Die letzte Limette auspressen. Saft zur Suppe geben. Vor dem Servieren die Limettenfilets in der Suppe wärmen. In Schälchen füllen, mit den Limettenstreifen garnieren.

  drucken       weiterempfehlen