Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Lachs-Spaghetti
Lachs-Spaghetti

Lachs-Spaghetti


Zutaten:
(4 Personen)
1 Limette
300 g Lachsfilet
100 g Blattspinat
250 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
250 g Kamut*-Spaghetti
 
Zubereitung:
1.
Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs kalt abbrausen, trockentupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft und der Limettenschale vermischen. Zugedeckt kalt stellen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen, putzen und dann grob hacken. Die Sahne in einen Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zur Seite stellen.
3.
Spaghetti nach der Packungsbeschreibung „al dente“ kochen. Gleichzeitig die Sahnesauce aufkochen lassen, den Spinat und den Lachs hineingeben und alles 2-3 Minuten köcheln lassen.
4.
Die Spaghetti gut abtropfen lassen und in vier tiefe Teller verteilen. Die Lachssauce jeweils in die Mitte geben und mit Basilikum garnieren.
 
*Kamut, eines der ältesten Getreide der Welt, wurde schon zu Zeiten der     
  Pharaonen in Ägypten angebaut. Es gehört somit zu den ursprünglichsten
  Getreidesorten überhaupt. Kamut hat einen exzellenten, natürlich-süßlichen  
  Geschmack mit nussiger Note.

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