Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Entenbrust mit Portwein-sauce
Entenbrust mit Portwein-sauce

Entenbrust mit Portweinsauce

glutenfrei

Zutaten:
(4 Personen)
1 kg Entenbrust (mit Haut)
2 Knoblauchzehen
5-6 Schalotten
0,25 l Portwein,
0,15 l Rotwein (trocken)
1 EL Thymian (getrocknet)
Erdnussöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
1.
Die Entenbrust waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnußöl in einer Pfanne stark erhitzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen fein hacken.
2.
Die Entenbrüste zuerst auf der Fleischseite ca. 3 Minuten scharf anbraten und wenden und Hautseite weitere 3 Minuten braten. Ein wenig von dem heißen Öl in einen Topf geben, den Rest weggießen.
3.
Die Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen und im Ofen ca. 20 Minuten garen. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch im Topf leicht anbräunen. Mit dem Portwein und dem Rotwein ablöschen. Die Soße
etwas reduzieren. Den Thymian zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße weiter köcheln lassen, bis die Entenbrüste fertig sind. Diese aus
dem Bräter nehmen und in Scheiben schneiden. Den Bratensaft aus dem Bräter und vom Schneidbrett zur Soße geben.

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