Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Perlhuhn mit Kräuter-kruste
Perlhuhn mit Kräuter-kruste

Perlhuhn mit Kräuterkruste


Zutaten:
1 Perlhuhn
Salz, Pfeffer
Butter

Kräutersauce
2 EL Kräutersenf
2 Eigelb
200 ml Crème fraîche
200 ml Schlagsahne
4 EL Weißwein
50 g fein geriebener Parmesan

Kräuterkruste
120 g Semmelbrösel
1 Bund krause Petersilie
1 Knoblauchzehe
6–7 EL Olivenöl
 
Zubereitung:
1.
Die Brüste des Perlhuhnes filetieren, die Schenkel abtrennen und evtl. die Knochen aus den Schenkeln lösen. Die Brustfilets und Schenkel mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in eine gebutterte Auflaufform legen.
2.
Für die Sauce den Kräutersenf mit Eigelb, Crème fraîche, Sahne, Wein und
Parmesan glatt rühren und über die Filets gießen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 °C auf der untersten Schiene 12-15 Minuten garen.
3.
Inzwischen für die Kruste die Semmelbrösel mit Petersilie, Knoblauch und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Filets streuen und 10 Minuten weitergaren lassen.

Als Beilage eignet sich ein leckerer gemischter Salat und Nudeln.

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