Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Orangen-Grapefruit-salat
Orangen-Grapefruit-salat

Orangen-Grapefruitsalat mit Datteln und Frischkäsenockerl

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 150 g getrocknete Datteln
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g getrocknete Cranberries (alternativ Sultaninen)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 3 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 2 EL Waldhonig
  • 2 EL Leinöl
  • 3 EL Gomasio
  • frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
  1. Datteln längs einritzen, Stein entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Cranberries oder Sultaninen grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Frischkäse, Petersilie, Cranberries oder Sultaninen, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Orangen und Grapefruits mit einem scharfem Messer abschälen, Filets herauslösen. Restlichen Saft auspressen und auffangen.
  4. Honig, Öl, Gomasio, Pfeffer und Muskat verrühren. Filets mit dem Dressing und Datteln mischen.
  5. Vom Frischkäse mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und auf dem Salat verteilen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

    Nährwert: pro Portion ca. 290 kcal


    Tipp:

    Dazu passt Pitabrot. Ofen auf 200 Grad erhitzen. Pitabrote auf einem Backblech verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen 10 Minuten backen.



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