Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Ananas-Reis-Salat
Ananas-Reis-Salat

Ananas-Reis-Salat mit Tandoori-Huhn in Ananashälften

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(4 Portionen)

  • 2 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
  • 100 g Tandoori-Curry-Paste
  • 200 g Reis
  • 2 kleine Ananas
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 EL Holunderblütensirup
  • Salz, weißer Pfeffer
  • je nach gewünschter Schärfe gemahlenes Chilipulver
  • 4 EL Rapskernöl

Zubereitung:
  1. Hähnchenbrustfilets in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Tandoori-Curry-Paste vermischen. Am besten über Nacht marinieren.
  2. Reis nach Packungsanleitung kochen. Ananas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Messer herausschneiden. Ananashälften aushöhlen, so dass der Ananassalat zubereitet wieder in die Ananas gefüllt werden kann. Strunk herausschneiden und Ananas ganz fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Reis kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Gewürfelte Ananas, Reis, Petersilie, Knoblauch und Ingwer vermengen.
  4. Für das Dressig, Sirup, Salz, Pfeffer, Chili, und 1 EL Öl vermischen. Ananas und Dressing gut vermischen und in die Ananashälften füllen.
  5. Holzspieße kurz in Wasser einlegen, damit sie beim Braten nicht anbrennen. Hähnchenstreifen auf die Holzspieße ziehen. 3 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenstreifen von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Ananas-Reis-Salat servieren.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten


  drucken       weiterempfehlen