Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Glasierte Karotten mit Radieschen-vinaigrette
Glasierte Karotten mit Radieschen-vinaigrette

Glasierte Karotten mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(4 Portionen)

  • 850 g Karotten
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronenöl (oder anderes aromatisches Würzöl)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1/2 TL gemahlener Schabzigerklee
  • 150 g Radieschensprossen

Zubereitung:
  1. Karotten schälen und anschließend in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  2. Radieschenblätter abzupfen, ca. 10 Blätter waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken. Radieschen fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenöl, Essig, Honig, Schabzigerklee, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Karotten abgießen, noch warm mit der Vinaigrette vermischen. Radieschensprossen darüberstreuen. Dazu passt geröstetes Brot oder Knusperbrotscheiben.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

    Tipp: Alternativ kann man auch Orangenöl nehmen. Dieses lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Orangenschale fein abschälen, in Olivenöl einlegen und gut verschlossen aufbewahren. Nach einigen Wochen erhält man ein aromatisches Orangen-Würzöl.


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