Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Lamm-schnitzel
Lamm-schnitzel

Lammschnitzel mit warmem Frühlingsgemüsesalat

laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 1 TL Korianderkörner

  • 1 TL bunter Pfeffer

  • 3 Pimentkörner

  • 600 g Lammschnitzel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Limette

  • 1 Schale Kresse

  • 100 g Creme fraîche

  • Salz, schwarzer Pfeffer

  • 500 g weißer Spargel

  • 300 g junge Rübchen

  • 300 g Karotten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 5 EL Öl

  • 150 ml Weißwein

  • 3 EL Weißweinessig

  • 2 EL Holunderblütensirup

  • 2 EL Kürbiskernöl


Zubereitung:
  1. Koriander, Pfeffer und Piment zerreiben. Lammschnitzel etwas plattklopfen und mit den Gewürzen beidseitig einreiben. Ca. 20 Minuten kalt stellen und einziehen lassen.
  2. Für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen. Kresse aus der Tasse schneiden, etwas zum darüber streuen aufbewahren. Creme fraîche, Kresse, Knoblauch, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargel, Rüben und Karotten schälen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Rosmarin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Essig, Holunderblütensirup und Kürbiskernöl hinzufügen.
  4. 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lammschnitzel bei starker Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Gemüse und Knoblauchsauce servieren. Kresse darüber streuen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten


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