Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Hendlfilet mit Mangold-füllung
Hendlfilet mit Mangold-füllung

Hendlfilet mit Mangoldfüllung und Safran-Gemüse-Spaghetti


Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 200 g Mangold
  • Salz

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL Olivenöl

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • Weißer Pfeffer aus der Mühle

  • Frisch geriebene Muskatnuss

  • 4 Hendlfilets (je etwa160 g)

  • 200 g dicke Karotten

  • 300 g Spaghetti

  • 2 Zweige Thymian (alternativ 1 EL getrockneter Thymian)

  • 2 Zwiebeln

  • 100 ml Gemüsesuppe

  • 150 ml Schlagobers

  • 0,1 g Safran (in Fäden)


Zubereitung:
  1. Mangoldblätter abzupfen, in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen und kalt abschrecken. Stiele in Streifen schneiden und für das Safranobers aufbewahren. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Mangoldblätter gut ausdrücken und fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Mangold und Knoblauch anschwitzen. Mandeln hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hendlfilets längs so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldfüllung auf die Taschen verteilen und mit Holzspießen verschließen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite 3 Min. braten. In eine ofenfeste Form legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C 15 Min. garen.

  3. In der Zwischenzeit Karotten in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Min. kochen, nach 4 Min. die Karottenstreifen hinzufügen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian abzupfen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstreifen anschwitzen. Anschließend mit Gemüsesuppe und Obers ablöschen. Thymian, Safran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. 2 Min. offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  4. Nudeln und Karottenstreifen abgießen, im Safranobers schwenken. Hendlfilets aufschneiden und mit den Nudeln servieren.

    Zubereitungszeit 50 Minuten



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