Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Herbst-gemüse im Ofen gebacken
Herbst-gemüse im Ofen gebacken

Herbstgemüse im Ofen gebacken mit Gorgonzola-Dip

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

  • 300 g Petersilienwurzeln

  • 300 g Knollensellerie

  • 3 Knoblauchzehen

  • 5 EL Kürbiskernöl

  • grobes Meersalz

  • 3 EL Zitronensaft

  • weißer Pfeffer aus der Mühle

  • 100 g Gorgonzola

  • 6 Salbeiblätter

  • 100 g Créme fraîche

  • 100 g Joghurt


Zubereitung:
  1. Kürbis vierteln, Kerne entfernen und in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit der Hälfte des Knoblauchs, Kürbiskernöl, Salz, 2 EL Zitronensaft und Pfeffer vermischen. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 Minuten backen.

  2. Für den Dip Salbei fein hacken. Gorgonzola grob würfeln. Gorgonzola, Salbei, restlichen Knoblauch, Salz, Créme fraîche, 1 EL Joghurt, 1 EL Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Mit dem Gemüse und Fladenbrot servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten



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