Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gemüse-Ingwer-brühe
Gemüse-Ingwer-brühe

Klare Gemüse-Ingwerbrühe mit fein gewürfeltem Wintergemüse und Nudeln

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(4 Personen)

  • 200 g Pastinaken

  • 200 g Kürbis (Muskatkürbis, Butternut oder Hokkaido)

  • 200 g Topinambur

  • 200 g Schwarzwurzeln

  • 2 kleine Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Thymian

  • 20 g frische Ingwerwurzel

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 g kleine Nudeln (ohne Ei)

  • Salz, Pfeffer

  • 2-3 EL Zitronensaft

  • 3-4 EL Sojasauce


Zubereitung:
  1. Pastinaken, Kürbis und Topinambur schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian abzupfen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser oder mit Handschuhen schälen, in Scheiben schneiden und zügig weiterverarbeiten da die Wurzel sonst braun wird.

  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Mit 1,5 l Wasser ablöschen.

  5. Die Ingwerscheiben hinzufügen und alles 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln hinzufügen.

  6. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft würzen. Dazu passt Bauernbrot.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Nährwert: pro Portion ca. 275 kcal



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