Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Gefüllte Zwiebeln
Gefüllte Zwiebeln

Gefüllte Zwiebeln mit Pastinakenpüree und Gruyèrekäse überbacken

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 4 Zwiebeln (je ca. 100 g)

  • 500 g Pastinaken

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Öl

  • 200 ml Weißwein

  • 100 ml Schlagobers

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss

  • 100 g Gruyèrekäse

  • 1 Bund Petersilie

  • 100 g Crème fraîche 

  • 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
  1. Zwiebeln mit Schale 10 Minuten kochen, anschließend schälen, halbieren und innere Zwiebelringe herauslösen und würfeln.

  2. Pastinaken schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Pastinaken, Zwiebelwürfel und Knoblauch anbraten. Mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf 10 Minuten kochen. Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie grob hacken und nach Ende der Garzeit hinzufügen. Masse fein pürieren.

  3. Füllung in die Zwiebelhälften geben und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 15 Minuten backen. Crème fraîche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und dazu servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde



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