Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Grüner Spargel
Grüner Spargel

Grüner Spargel mit würzigem Erdapfel-Bärlauchkuchen

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:
(4 Portionen)
  • 500 g festkochende Erdäpfel

  • Salz

  • 2 Bund Bärlauch

  • 1 rote Chilischote

  • 100 g Schafskäse

  • 100 g grüne Oliven mit Mandelkern

  • 4 Eier

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 100 ml Obers

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 1 EL Olivenöl

  • 1,5 kg grüner Spargel

  • 30 g Butter

  • 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:
  1. Erdäpfel in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Bärlauch waschen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Schafskäse grob zerbröckeln. Oliven in Scheiben schneiden.

  2. Eier, Bärlauch, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Obers und Muskatnuss verrühren. Erdäpfel abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Erdäpfel, Oliven, Schafskäse und Eiobers einschichten. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 35 Minuten backen.

  3. Inzwischen den grünen Spargel am unteren Ende schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Butter erhitzen. Spargel abgießen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Dann mit dem heißen Erdapfelkuchen und der Butter servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Nährwert: ca. 489 kcal pro Portion



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