Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Gegrillte Falafel
Gegrillte Falafel

Gegrillte Falafel mit Rhabarber-Erdnuss-Sauce, Fetakäse in Pitataschen

vegetarisch

Zutaten:
(4 Portionen)
  • 250 g Rhabarber

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund glatte Petersilie

  • 1 EL Erdnussöl

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Erdnussbutter

  • 50 g Erdnüsse geröstet u. gesalzen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 75 g Fetakäse

  • 1 Ei

  • 1 Glas Kichererbsen

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 1 TL Sesam ungeschält

  • 4 Pitataschen


Zubereitung:
  1. Für die Sauce Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Rhabarber und Zwiebeln anschwitzen. Erdnussbutter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Erdnüsse grob hacken und hinzufügen.

  2. Für die Falafel den Knoblauch schälen und fein hacken. Fetakäse in 8 Stücke teilen. Kichererbsen, Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Ei, Salz und Pfeffer in einem Mixer gut pürieren. Anschließend Semmelbrösel und Sesam untermischen und die Falafel zu 8 Bällchen formen. In die Mitte eine Mulde drücken, den Fetakäse hineingeben und die Falafel wieder verschließen.

  3. Dann auf dem heißen Grill gleichmäßig 4 Minuten grillen. Alternativ können die Falafel auch in einer Pfanne gebraten werden. Pitataschen auf dem Grill leicht angrillen oder im Ofen erwärmen. Zum Schluss die Sauce und die Falafel in die Pitataschen füllen.


    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Nährwert: ca. 550 kcal pro Portion



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!