Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Saison-gemüse-Päckchen
Saison-gemüse-Päckchen

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
(4 Portionen)
  • 300 g Karotten

  • 300 g Rote Rüben

  • 1 Zucchini

  • 1 kleiner Karfiol

  • 1 kleiner Brokkoli

  • 2 Knoblauchzehen

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 EL Basilikumpesto

  • Salz

  • Bunter Pfeffer aus der Mühle

  • 2 Schalotten

  • je 3 Zweige Rosmarin, Zitronenmelisse, glatte Petersilie und Kerbel

  • 2 TL Feigensenf

  • 2 EL Zitronensaft

  • Backpapier

  • Küchengarn


Zubereitung:
  1. Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Dazu Karotten und Rote Rüben schälen sowie Zucchini längs halbieren und alles in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Karfiol und Brokkoli Röschen herauslösen, die Strünke vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Für die Würze Knoblauch schälen, Rosmarin abzupfen und beides fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade aus 4 EL Olivenöl, Pesto, Salz und Pfeffer gut vermischen.

  2. Aus dem Backpapier 4 Stücke (je 30 x 30 cm) zuschneiden. Das Gemüse auf die 4 Zuschnitte verteilen und wie Bonbons verschließen. Die Enden mit Küchengarn zubinden. Im heißen Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C)30 Minuten backen.

  3. Für die Vinaigrette werden die Schalotten geschält und sehr fein gewürfelt. Danach frische Kräuter wie Zitronenmelisse-, Petersilien- und Kerbelblätter abzupfen, fein hacken und dazugeben. Alles mit zwei EL Öl, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.

  4. Die heißen Päckchen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und dann mit der Vinaigrette beträufeln.

    Zubereitungszeit: ca.1 Stunde

    Nährwert: ca. 290 kcal pro Portion



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