Pastinaken-Zitronen-püree
Pastinaken-Zitronenpüree mit Sesam-Kabeljau und karamellisiertem Knoblauch


Zutaten:
(für 4 Personen)
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400 g Pastinaken
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250 g mehligkochende Erdäpfel
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Salz
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100 g geschälte Sesamsaat
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1 Ei
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4 Kabeljaufilets (je 160 g)
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5 Knoblauchzehen
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40 g Zucker
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100 ml Weißwein
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250 ml Gemüsesuppe
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1 Zitrone
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6 EL Olivenöl
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weißer Pfeffer aus der Mühle
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frisch geriebene Muskatnuss
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½ Schale Kresse
Zubereitung:
- Für das Püree Pastinaken und Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und zusammen in einem Topf mit Salzwasser aufkochen. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Für den Fisch Sesam auf einen Teller streuen. Ein Ei mit einem Schneebesen verquirlen. Kabeljaufilets salzen, erst durch das Ei ziehen und anschließend in dem Sesam wenden.
- Knoblauch schälen und halbieren. Zucker karamellisieren, dann mit Weißwein ablöschen. Knoblauchhälften zugedeckt darin 10 Minuten garen.
- Gemüsesuppe erwärmen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Erdäpfel und Pastinaken abgießen und durch eine Erdapfelpresse drücken. 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Gemüsesuppe, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und gut abschmecken.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets von jeder Seite 4 Minuten braten. Fisch mit dem Knoblauch und dem Pastinaken-Zitronenpüree servieren. Kresse über das Gericht streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 600 kcal