Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Erdäpfel-Eintopf
Erdäpfel-Eintopf

Erdäpfel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügel-Frankfurter und Schwarzbrot-Croûtons

laktosefrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 1 kg Erdäpfel (Sorte Blauer Schwede)

  • 2 Zwiebeln

  • 200 g Karotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Rosmarin (alternativ 1 EL getrockneter Rosmarin)

  • 100 g Speck

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 l Hühnersuppe (1 l Wasser plus 2 TL Hühnersuppenpulver)

  • 100 ml Soja-Cuisine

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Scheiben Schwarzbrot

  • 1 TL helle Senfsaat

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 4 Geflügel-Frankfurter


Zubereitung:
  1. Erdäpfel, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Speck fein würfeln.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfel, Karotten, Knoblauch, Rosmarin und Speck anschwitzen. Mit Hühnersuppe und Soja-Cuisine ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  3. Inzwischen Schwarzbrot fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schwarzbrotwürfel, Senfsaat und Sonnenblumenkerne anrösten.

  4. Würstel in Scheiben schneiden und kurz vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben. Mit den Croûtons servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Nährwert: pro Portion ca. 840 kcal



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!