Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Palat-schinken gefüllt
Palat-schinken gefüllt

Palatschinken gefüllt mit Shiitake-Pilzen, Weißkraut und Maronen

vegetarisch

Zutaten:
(für 4 Personen)
  • 100 g Buchweizenmehl

  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)

  • 300 ml Milch

  • 2 Eier

  • Salz

  • Weißer Pfeffer aus der Mühle

  • 250 g Shiitake-Pilze (alternativ Champignons)

  • 250 g Weißkraut

  • 100 g vorgegarte Maronen

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 4 EL Olivenöl (2 EL davon zum Ausbacken)

  • 200 ml Obers

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 70 g Parmesan

  • ½ Beet Kresse


Zubereitung:
  1. Für die Palatschinken Buchweizenmehl, Dinkelmehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen das Weißkraut in Streifen schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Maronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Rosmarin abzupfen und fein hacken.

  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Shiitake-Pilze und Rosmarin anschwitzen. Weißkraut hinzufügen und mit dem Obers ablöschen. 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Maronen hinzufügen.

  4. Pfanne mit Olivenöl einpinseln und nacheinander 8 Palatschinken backen. Dann mit Gemüse und geriebenem Parmesan servieren. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und darüberstreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 20 Minuten

    Nährwert: pro Portion ca. 725 kcal.



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