Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Rote Rüben Suppe mit Kürbis und Kren
Rote Rüben Suppe mit Kürbis und Kren

Rote Rüben Suppe mit Kürbis und Kren

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(für 8 Personen)

  • 1 kg Rote Rüben, vorgekocht/gegart
  • 850 g Kürbisfleisch vom Hokkaido
  • 350 g Erdäpfel, vfk
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 l Gemüsebrühe
  • 1 gestr. TL Kräutersalz
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL Herbaria Kürbiskönig für Suppen und Eintöpfe
  • 200 ml Sojasahne
  • 250 g Kren, vegan
  • 2 Spritzer Tabasco nach Belieben
  • geröstete Brotwürfel und/oder Pinienkerne

Zubereitung:
  1. Kürbis waschen entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem Suppentopf erhitzen und die Kürbis-, Erdäpfel-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Rote Rüben schneiden, dazugeben und kurz mitdünsten. Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen.
  3. Brühe nach und nach aufgießen und kurz aufkochen lassen. Nochmals bei mittlerer Hitze 10 min köcheln lassen.
  4. Topf von der Herdplatte nehmen und vorsichtig mit dem Stabmixer pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz erhalten hat.
  5. Inzwischen die Kräuter zusammen mit der Sojasahne und dem Kren unterrühren. Nach Belieben Tabasco zugeben.
  6. Die Suppe 5 min bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen. Nicht mehr kochen!
  7. Vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfeln und/oder Pinienkernen bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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