Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Blüten-Kräuter-butter mit Sommer-gemüse
Blüten-Kräuter-butter mit Sommer-gemüse

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

vegetarisch

Zutaten:
(für 4 Personen)
  • 1 Bund Kerbel

  • 100 g Butter

  • 2 EL getrocknete Wildblüten

  • 1 EL Zitronensaft

  • Salz, Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 1 TL Gemüsesuppe plus 300 ml Wasser

  • 160 g Dinkelflocken

  • 100 g Seidentofu

  • 60 g Hartweizengrieß

  • 2 EL Mandelmus

  • 1 Bund Karotten mit Grün

  • 2 Kohlrabi

  • 350 g Zuckerschoten

  • 3 EL Olivenöl


Zubereitung:
  1. Kerbel fein hacken. Weiche Butter schaumig schlagen. Kerbel, getrocknete Wildblüten, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.

  2. Für die Dinkelpuffer Gemüsesuppe erhitzen. Dinkelflocken mit der Gemüsesuppe übergießen und quellen lassen. Seidentofu fein reiben. Dinkelflocken, Seidentofu, Salz, Pfeffer, Kräuter, Grieß und Mandelmus vermischen. Zu 8 Puffern formen und weitere 15 Minuten quellen lassen.

  3. Inzwischen Karotten schälen, etwas Grün stehen lassen und halbieren. Kohlrabi in Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und in Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen und noch heiß mit der Hälfte der Kräuterbutter vermischen.

  4. Nun Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Dinkelpuffer von beiden Seiten 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem Gemüse und der restlichen Kräuterbutter servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
    Nährwert pro Portion: ca. 600 kcal.

    Tipp: vegane Variante

    Margarine anstatt Butter verwenden.

    Nährwert pro Portion: ca. 530 kcal.



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!