Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Erdbeer-Carpaccio
Erdbeer-Carpaccio

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pistazien-Pesto und Vanilleeis

vegetarisch glutenfrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 500 ml Vanille-Joghurt

  • 10 EL Ahornsirup

  • 3 EL Rum

  • 1 Bund Minze

  • 75 g Pistazien

  • 500 g große Erdbeeren


Zubereitung:
  1. Für das Eis Vanille-Joghurt, 4 EL Ahornsirup und Rum gut verrühren. Im Gefrierfach 3 Stunden gefrieren, etwa alle 30 Minuten umrühren.

  2. Für das Pistazienpesto Minzblätter abzupfen, grob hacken. Pistazien, 6 EL Ahornsirup und Minze mit einem Mixstab fein pürieren.

  3. Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und das Pesto darauf verteilen.

  4. Restliche Minze auf das Erdbeer-Carpaccio legen und mit dem Vanilleeis servieren.


    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    (plus Gefrierzeit)

    Nährwert: pro Portion ca. 510 kcal.

    Tipp: vegane Variante

    Anstelle Vanille-Joghurt bitte Soja-Vanille-Joghurt verwenden.

    Nährwert: pro Portion ca. 460 kcal.



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