Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Sommer-salat
Sommer-salat

Sommersalat mit Kräuter-Vinaigrette

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
  • 750 g heurige Erdäpfel

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Schalotten

  • ½ Bund Kerbel

  • ½ Bund Petersilie

  • 3 Zweige Minze

  • 100 ml Olivenöl

  • 2 EL Agavendicksaft

  • 3 EL Weißwein-Essig

  • 2 TL süßer Senf

  • 300 g Zuckererbsen

  • 200 g junger Spinat

  • 250 g Himbeeren (Alternativ Stachelbeeren oder Blaubeeren)

  • frisch geriebene Muskatnuss


Zubereitung:
  1. Heurige Erdäpfel mit Schale in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

  2. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotten schälen und fein würfeln. Kerbel, Petersilie und Minze abzupfen und grob hacken. Olivenöl, Schalotten, Kräuter, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Senf in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

  3. Erdäpfel abgießen, schälen und halbieren.

  4. Erbsen aus der Hülse lösen. Erbsen in Salzwasser 3 Minuten kochen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Spinat, Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen.

  5. Erdäpfel, Spinat, Erbsen, Himbeeren und Vinaigrette gut vermischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Nährwert pro Portion: ca. 500 kcal



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