Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Herbst-gemüse-Quiche
Herbst-gemüse-Quiche

Herbstgemüse-Quiche

vegetarisch

Zutaten:

1 Quiche:

(8 Portionen)

  • 130 g kalte Butter

  • 6 Eier

  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)

  • Salz, Pfeffer

  • 200 g Karotten

  • 200 g Pastinaken

  • 200 g Rote Rüben

  • 3 Lauchzwiebeln

  • 100 g Räuchertofu

  • 75 g Reibekäse

  • 200 ml Obers

  • ½ TL gemahlener Kümmel


Zubereitung:
  1. Für den Teig Butter in Würfel schneiden. Butter, 1 Ei, Mehl, ¼ TL Salz und 2 EL kaltes Wasser in eine Schüssel füllen und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

  2. Inzwischen Karotten, Pastinaken und Rote Rüben schälen. Karotten und Pastinaken längs halbieren. Rote Rüben in dünne Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Räuchertofu fein würfeln.

  3. Für den Guß Obers, 5 Eier, Käse, Kümmelpulver, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Tarteform fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 28 cm Durchmesser ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand gut andrücken. Gemüse, Lauchzwiebeln und Räuchertofu darauf verteilen und die Eimasse darübergießen.

  4. Im heißen Backofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad) 45 Minuten backen.


    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten

    Nährwert pro Portion: ca. 470 kcal



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