Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Quitten-Apfel-Chutney
Quitten-Apfel-Chutney

Quitten-Apfel-Chutney

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 5 Gläser à 500 ml)

  • 750 g Quitten (alternativ Birnen)

  • 500 g Äpfel

  • 3 Zwiebeln

  • 1 Chilischote

  • 50 g frischer Ingwer

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Senfsaat

  • ¼ TL gemahlener Zimt

  • 250 ml Apfelsaft

  • 125 ml Apfelessig

  • 250 g Gelierzucker 2:1

  • 5 heiß ausgespülte Gläser mit Deckel (500 ml Inhalt)


Zubereitung:
  1. Quitten schälen, entkernen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Chilischote halbieren, entkernen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. Quittenwürfel, Apfelwürfel, Zwiebeln, Chili, Ingwer, Salz, Senfsaat, Zimt, Apfelsaft, Apfelessig und Zucker in einen Topf füllen. 10 Minuten offen kochen, dabei immer wieder umrühren. In saubere Gläser mit Deckel füllen und gut verschließen. Dann abkühlen lassen.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten
    Nährwert pro Glas: ca. 343 kcal

    Tipp:
    Chutney mit dem Nussbraten (http://www.denns-biomarkt.at/36769_Rezept_der_Woche.html) servieren. Auch ganz hervorragend passt das Chutney zu Käse, Reisgerichten etc.



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