Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Blattsalat
Blattsalat

Blattsalat mit gebratenen Pilzen, Maronen und rosa Pfeffer-Dressing


Zutaten:

(4 Portionen)

  • 400 g Maronen vorgegart
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 ml Wasser
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL rosa Pfeffer
  • 2 TL Rohrzucker
  • 400 g Pilze (Sorten je nach Geschmack)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 200 g Blattsalat (Sorten je nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Maronen, Olivenöl, Wasser, Weißweinessig, rosa
    Pfeffer sowie Rohrzucker in ein Gefäß geben
    und mit dem Stabmixer zerkleinern. Die Pilze je
    nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarin,
    Thymian sowie Knoblauch fein hacken. In einer
    Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze darin gut anbraten.
  2. Die gehackten Gewürze hinzugeben und
    alles gut durchschwenken. Zum Schluss je nach
    Belieben mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Pilze
    sowie das Dressing über dem gewaschenen Salat
    verteilen und anschließend servieren.

Zubereitungszeit: ca. 9 Minuten



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!