Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Schoko-laden-pudding
Schoko-laden-pudding

Gebackener Schokoladenpudding mit Zimt-Zwetschken und Vanilleeis


Zutaten:

(4 Törtchen)

  • 3 Eier
  • 2 Eigelb
  • 75 g Rohrzucker
  • 125 g Kuvertüre
  • 125 g Butter
  • 25 g Mehl
  • Butter zum Einfetten
  • 12 Zwetschken
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung:

Die Eier mit 65 g Rohrzucker verrühren. Kuvertüre sowie Butter auf dem Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse geben. Das Mehl nach und nach unterheben. Die Formen mit Butter ausstreichen und Ränder sowie Boden mit Zucker auslegen. 10 g Rohrzucker karamellisieren und die halbierten Zwetschken hinzugeben. Diese kurz schwenken, die Zimtstange einlegen und alles vom Herd nehmen, damit der Zimt sich entfalten kann. Den Pudding bei 160°C ca. 12 Min. ausbacken. Alles zusammen mit dem Vanilleeis servieren.


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!