Simon Tress Rezeptheft

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Birne, Karotten und Topi-nambur
Birne, Karotten und Topi-nambur

Birne, Karotten und Topinambur mit Orangen-Kürbiskernöl-Vinaigrette

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(für 4 Personen)

  • 6 Karotten

  • 8 kleine Topinamburknollen

  • 2 Birnen

  • 5 EL Zitronensaft

  • 30 g Kürbiskerne

  • 1 Orange

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 3 EL Kürbiskernöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • Salz, Pfeffer

  • 2 TL Orangensenf

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Baguette


Zubereitung:
  1. Topinambur mit Schale 30 Minuten zugedeckt kochen. Karotten schälen und in Salzwasser 20 Minuten zugedeckt kochen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermischen.

  2. Für das Dressing Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Hälfte der Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Orangensaft, Zitronensaft, Kürbiskernöl, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Senf gut verrühren.

  3. Topinambur schälen und in Spalten schneiden. Karotten längs halbieren.

  4. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Birnenspalten, Karotten und Topinambur 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Dressing vermischen und lauwarm genießen. Mit dem Baguette servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
    Nährwert pro Portion: ca. 460 kcal



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