Simon Tress Rezeptheft

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Basische Gemüsesuppe
Basische Gemüsesuppe

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Karotten und Erdäpfel

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 1 Fenchelknolle mit Grün

  • 200 g Karotten

  • 200 g Erdäpfel

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Gemüsebrühepulver plus 1,2 l lauwarmes Wasser

  • 3–4 TL Misopaste

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Zitronensaft


Zubereitung:

  1. Sellerie in Streifen schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und würfeln. Fenchelgrün fein hacken und beiseite legen. Karotten und Erdäpfel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse anschwitzen und mit 1,2 l Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen.

  2. Misopaste, 3 EL heiße Brühe und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach der Kochzeit in die heiße Suppe einrühren. Dazu passt Reis.


    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    Nährwert pro Portion: ca. 115 kcal



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