Simon Tress Rezeptheft

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Spargel-Focaccia
Spargel-Focaccia

Spargel-Focaccia mit getrockneten Tomaten, Schinken und Ruccola

laktosefrei

Zutaten:

(4 Portionen)

  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 500 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 5 EL Olivenöl
  • 750 g Spargel
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g roher Schinken
  • 50 g Kapern in Lake
  • 1 TL Meersalz
  • 100 g Ruccola

Zubereitung:
  1. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Hefe zerbröckeln. Mehl, Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser, Salz, Rosmarin und 5 EL Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen Spargel schälen und längs halbieren. Getrocknete Tomaten abgießen, das Öl auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Blechgröße ausrollen.
  4. Dann die Spargelstangen, Kapern, Schinken und getrocknete Tomaten darauf verteilen. Anschließend mit 2 EL Öl von den getrockneten Tomaten einpinseln und mit Meersalz bestreuen.
  5. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30 Minuten backen. Ruccola waschen und grob hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf der Focaccia verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 30 Minuten
Nährwert pro Portion: ca. 700 kcal



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