Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

gebratene Tofuwürfel
gebratene Tofuwürfel

gebratene Tofuwürfel mit Shoyu und geröstetem Sesam

vegetarisch vegan laktosefrei glutenfrei

Zutaten:

(für 2 Portionen)

 

  • 200 g Taifun Tofu Natur
  • 3 EL Bratöl
  • 5 EL Sojasauce (Shoyu)
  • 2 EL Sesamsaat

Zubereitung:
  1. Den Tofu auspacken, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen. In der noch heißen Pfanne die Tofuwürfel mit Bratöl von allen Seiten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  2. Anschließend mit der Sojasauce ablöschen und weiter garen bis die Feuchtigkeit in der Pfanne verdunstet ist.
  3. Zum Schluss den gerösteten Sesam dazugeben.
  4. Pur genießen z.B. zu einem Blattsalat, oder in Gemüse-, Reis und Nudelgerichten weiterverarbeiten.

Rezeptidee von:
Jnes Riegert von Taifun



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!