Simon Tress Rezeptheft

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Sellerie-Birnen-Suppe
Sellerie-Birnen-Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe mit gerösteten Emmerflocken

vegetarisch vegan laktosefrei

Zutaten:

(für 4 Portionen)

  • 350 g Knollensellerie

  • 200 g Erdäpfel

  • 2 Birnen

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Zweige Oregano

  • 3 EL Olivenöl

  • 1,2 l Gemüsesuppe

  • 200 ml Soja Cuisine

  • Salz, Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • 2 EL Zitronensaft

  • 50 g Emmerflocken

  • (alternativ Dinkelflocken)

  • 1 EL Kürbiskernöl


Zubereitung:

  1. Für die Suppe Sellerie und Erdäpfel schälen und grob würfeln. Birnen schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Oregano abzupfen und grob hacken.

  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfel, Sellerie, Birnen und Oregano anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe und Soja Cuisine ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und fein pürieren.

  3. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Emmerflocken 5 Minuten darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit den gerösteten Emmerflocken und etwas Kürbiskernöl servieren. Dazu passt Vollkornbrot.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
    Nährwert pro Portion: ca. 325 kcal



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