Simon Tress Rezeptheft

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Würziger Schafskäse
Würziger Schafskäse

Würziger Schafskäse in Weißbierdressing mit Chili und geröstetem Kümmel auf Feldsalat


Zutaten:
(4 Portionen)
  • 200 g würziger Schafskäse im Stück
  • 200 ml Lammsbräu Weiße oder Lammsbräu Weiße Alkoholfrei
  • 3 - 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 Stück frische Chili
  • 1 rote Zwiebel
  • Meersalz
  • 1 TL Kümmel
  • 100 g Feldsalat oder Blattsalate bunt gemischt
  • Schnittlauch zur Dekoration

Zubereitung:
  1. Feldsalat oder Blattsalate waschen, mundgerecht zerkleinern. Chilischote entkernen und klein würfeln, Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und abgedeckt kühl stellen. Käse zuerst in zwei dicke Scheiben teilen, dann in beliebige Formen schneiden.
  2. Marinade: Bier, Essig, Salz, Senf, Agavendicksaft zuerst mit dem Schneebesen verrühren, dann das Öl zugeben, alles kräftig aufschlagen und würzig abschmecken. Die Hälfte der Marinade in eine flache Schale gießen, den Käse vorsichtig einlegen, mit den Zwiebelstreifen und der Chilischote belegen. Restliche Marinade darüber gießen und ggf. über Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
  3. Salat zusammen mit dem Käse, den Zwiebeln und dem Chili auf den Tellern anrichten. Die Marinade durch ein Sieb gießen und als
    Dressing über den Salat träufeln. Kümmel ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und mit dem Schnittlauch über den Käse streuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten



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