Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Gegrillter Tofu mit sommer-lichem Grünkern-salat
Gegrillter Tofu mit sommer-lichem Grünkern-salat

Gegrillter Tofu mit sommerlichem Grünkernsalat

vegetarisch laktosefrei

Zutaten:
(für 4 Personen)
  • 400 g Grünkern

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika

  • 1/2 Gurke

  • 5 EL Öl

  • 3 EL Balsamico Essig

  • 1 EL Honig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund verschiedene Kräuter (z.B. Basilikum und Schnittlauch)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Limette

  • 400 g Kräutertofu


Zubereitung:

Grünkern mit doppelter Menge Wasser ca. 30 Minuten kochen. Zwiebel hacken, das Gemüse klein schneiden und aus 3 EL Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Den Grünkern, das Gemüse und die Marinade vermengen und durchziehen lassen. Währenddessen die Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Knoblauch fein würfeln, mit Limettensaft und 2 EL Öl verrühren und zu den Kräutern geben. Zum Schluss den Tofu längs einschneiden, sodass drei Seiten verbunden bleiben. Die Kräutermischung in die Tofutasche füllen und mit etwas Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und mit Grünkernsalat servieren. Auch für die Pfanne gut geeignet!



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!