Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus
Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus

Lachs mit Paradeiser-Minz-Salat und Feta auf Hummus


Zutaten:

für 4 Personen:

  • 4 Stück tiefgefrorener Lachs (400 g)
  • 600 g Strauchparadeiser
  • 250 g Marillen
  • 4 Stängel Minze
  • 2 Schalotten
  • ½ rote Chilischote
  • 1 Zitrone, Saft und Abrieb
  • 200 g Feta Käse
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Bratöl
  • 2 bis 3 EL Mehl
  • 16 Stängel Thymian
  • 80 g Cashewkerne
  • 300 g Hummus Natur
  • Salz und Pfeffer zum
  • Abschmecken

Zubereitung:

Den Lachs auftauen lassen. Die Paradeiser vierteln und den Strunk entfernen. Die Marillen halbieren, entkernen und achteln. Die Minze fein hacken und Schalotten in feine Ringe schneiden. Die Chilischoten entkernen und fein hacken, sowie die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

 

Paradeiser, Marillen, Minze, Schalotten, Chili, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen und abschmecken. Feta zerkrümeln, über den Salat streuen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln.

 

4 EL Öl in der Pfanne erhitzen, den Lachs in Mehl wenden und von allen Seiten 2 bis 3 Min. braten. Anschließend ohne Hitze kurz in der Pfanne ziehen lassen. Thymianblätter und Cashewkerne fein hacken. Hummus auf 4 Teller streichen und den Salat darauf anrichten. Lachs danebenlegen, mit Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronenabrieb, Thymian und Cashewkernen bestreuen. Guten Appetit!


Zubereitungszeit: ca. 25 Min.



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