Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Schwe-dische Waffeln mit Köttbullar
Schwe-dische Waffeln mit Köttbullar

Schwedische Waffeln mit Köttbullar


Zutaten:

Für ca. 8 Waffeln:

  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 125 ml Wasser
  • etwas Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag:

  • 420 g gefrorene Köttbullar
  • 8 EL Mayonnaise
  • 4 EL Sahne-Meerrettich
  • 1 rote Zwiebeln
  • 8 TL Preiselbeersoße
  • frische Kräuter
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für den Waffelteig Butter, Eier, Mehl, Backpulver, Wasser und

Gewürze mit einem Handrührgerät verrühren. In ein gefettetes

Waffeleisen eine Schöpfkelle Teig geben und die Waffeln goldgelb backen.

Für den Belag 420 g Köttbullar auftauen und in einer gefetteten Pfanne etwa 12 Min. braten. Mayonnaise mit Meerrettich vermengen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Pro Waffel ca. 3 Köttbullar, 1 EL Meerrettich-Mayonnaise und 1 TL Preiselbeersoße auf die Waffeln geben und mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



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