Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Melonen-Schinken-Caprese
Melonen-Schinken-Caprese

Melonen-Schinken-Caprese

glutenfrei

Zutaten:
(4 Portionen)
  • 125 g Büffel-Mozzarella
  • 1/4 Melone (Cantaloupe oder Charentais)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Rohschinken
  • einige Blätter Basilikum
  • 1-2 Prisen schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Mozzarella in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Das Fruchtfleisch der Melone von der Schale trennen und ebenfalls in dünne Scheiben zerteilen. Alles abwechselnd auf einen großen Teller oder eine Platte schichten und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Den Schinken als Krönung darauf anrichten. Das Ganze mit den Basilikumblättern dekorativ garnieren und mit dem restlichen Öl beträufeln. Abschließend den schwarzen Pfeffer drüber mahlen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!