Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Pasta-röllchen mit Ricotta-Schinken Füllung
Pasta-röllchen mit Ricotta-Schinken Füllung

Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken Füllung


Zutaten:
(6-8 Portionen)
  • 2 EL Olivenöl

  • 8 Vollkorn-Lasagneblätter

  • 125 g Ruccola

  • 250 g Kochschinken

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 300 g Ricotta

  • 2 Eier

  • 2 TL Butter

  • 150 g geriebener Parmesan

  • Salz, Pfeffer

  • frisch geriebene Muskatnuss

  • Fett für die Form


Zubereitung:

Die Lasagneblätter in Salzwasser mit 1 Esslöffel Öl al dente garen. Die Nudelblätter einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser legen und kurz abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Ruccola waschen, abtropfen lassen und zerkleinern. Den Schinken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Schinken- sowie Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben.

Die Zwiebel-Schinken-Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit den Eiern, 100 g geriebenem Parmesan, dem Ruccola und Ricotta verrühren. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Lasagneblätter nebeneinander legen und die Mischung auf den einzelnen Nudelblättern verteilen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils in drei gleich große Röllchen schneiden.

Eine Auflaufform einfetten und die portionierten Pastaröllchen hineinsetzen, Butterflöckchen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten



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