Simon Tress Rezeptheft

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Über- backener Ziegen- camem- bert
Über- backener Ziegen- camem- bert

Überbackener Ziegencamembert mit Granatapfelkernen


Zutaten:
(2 Portionen)

• 40 g Haselnüsse

• 2 ½ EL Olivenöl

• 4 TL Honig

• 1 Granatapfel

• 150 g Salatmischung (z.B. Feldsalat oder Babyleaf)

• 1 ½ EL weißer Balsamico-Essig

• Salz und Pfeffer

• 50 g Schinkenwürfel

• 2 Ziegencamembert (à 100 g)

• 1 Zweig Thymian


Zubereitung:

Backofen auf etwa 160 °C vorheizen. Haselnüsse grob

hacken, mit ½ EL Öl und 1 TL Honig vermengen und etwa

3–4 Min. auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen

goldbraun rösten. Anschließend auskühlen lassen. Granatapfel entkernen.

Salat, wenn nötig putzen und in eine Schüssel geben. In einer

kleinen Schüssel aus 2 EL Öl, 1 ½ EL Essig und 1 TL Honig ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett etwa 4–5 Min. knusprig anbraten.

Käse auf das vorhin verwendete Backblech legen. Mit Thymianblättchen bestreuen, mit jeweils 1 TL Honig beträufeln und unter dem heißen Backofengrill etwa 3–4 Min. überbacken.

Salat mit Dressing und einem Teil der Granatapfelkerne vermengen. Auf 2 Teller geben und Ziegencamembert darauf

anrichten. Mit gerösteten Haselnüssen, Schinken und den restlichen Granatapfelkernen genießen.

Dazu schmeckt ein knackiges Baguette!

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



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