Simon Tress Rezeptheft

Vorspeisen & kleine Gerichte

Salate & Rohkost

Suppen & Eintöpfe

Pizza & Pasta

Fleischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

Süßspeisen & Desserts

Gebäck

Getränke

Brunch

Jetzt wird gegrillt!

Gnocchi mit karamel-lisiertem Radicchio
Gnocchi mit karamel-lisiertem Radicchio

Gnocchi mit karamellisiertem Radicchio

vegetarisch

Zutaten:
(2 Portionen)
  • 1 Schalotte
  • 10 Trauben
  • ½ Bund Petersilie
  • 260 g Radicchio
  • 15 g Walnüsse
  • 6 EL Olivenöl
  • 400 g frische Gnocchi
  • 4 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer
  • 20 g Mönchshofer Heumilchkäse
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung:

Schalotte schälen und fein hacken. Trauben und Petersilie
waschen und trocken tupfen. Trauben halbieren und Petersilie
hacken. Radicchio halbieren, Strunk entfernen, Blätter in
Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Walnüsse
grob hacken.

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin 4-5 Min.
goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen.

In der selben Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Schalotte und
Radicchio darin 2 Min. scharf von allen Seiten anbraten. Mit
Balsamicoessig ablöschen, Honig unterrühren und das Ganze
1-2 Min hellbraun karamellisieren lassen. Trauben dazugeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi zurück in die Pfanne zum Radicchio geben und
durchschwenken. Auf zwei Teller verteilen und mit Walnüssen
und Petersilie garnieren. Zuletzt den Käse darüberreiben,
mit Cayennepfeffer würzen und genießen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten



  drucken       weiterempfehlen


Aktuelle Angebote als PDF anzeigen!