Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Bratapfel mit Maronen-Käse-Salami-Füllung
Bratapfel mit Maronen-Käse-Salami-Füllung

Bratapfel mit Maronen-Käse-Salami-Füllung


Zutaten:
(2 Portionen)

• 1 Zitrone

• 2 große saure Äpfel

• Olivenöl

• 1 kleine Zwiebel

• 3 Zweige Rosmarin

• 30 g bio-berde Salami

• 40 g Maronen, vorgegart

• 70 g Wildkräuterkäse

• 1 Prise Pfeffer

• 2 Zimtstangen


Zubereitung:
  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zitrone und Äpfel waschen und trocken reiben. Zitronenschale

    abreiben und Zitrone pressen.

  2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, Nadeln von einem

    Stiel entfernen und fein hacken. Die anderen beiden Stiele beiseite legen.

  3. Salami und Maronen ebenfalls fein hacken und mit Zitronenschale, Zwiebeln und Rosmarin 4 Min. braten.

  4. Währenddessen den Käse reiben. Apfeldeckel abschneiden und beiseite legen. Fruchtfleisch samt Kerngehäuse aushöhlen und die Apfelhöhle mit 2 TL Zitronensaft beträufeln. 50 g des Fruchtfleischs fein hacken und 1 Min. lang in der Pfanne mitdünsten.

  5. Mischung mit Käse vermengen und mit Pfeffer würzen. Äpfel damit füllen, Deckel auf Bratäpfel setzen, mit

    Zimtstangen und Rosmarin garnieren und mit Olivenöl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und auf mittlerer Schiene im Ofen 20 bis

    25 Min. braten.

    Tipp: Für eine vegetarische Variante kann die Salami durch eine vegetarische Wurst ersetzt werden.



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