Simon Tress Rezeptheft

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Jetzt wird gegrillt!

Handkäse-Salat mit Prosecco-Apfel-Vinaigrette
Handkäse-Salat mit Prosecco-Apfel-Vinaigrette

Handkäse-Salat

vegetarisch

Zutaten:
(für 2 Personen)
  • 1 Römersalatherz

  • 1 rote Zwiebel

  • ½ Apfel

  • 1 EL Weißweinessig

  • 1 EL Prosecco

  • 1 EL Senf

  • Salz und Pfeffer

  • 4 EL Haselnussöl

  • 1 EL flüssiger Honig

  • 2 EL Schnittlauch

  • 20 g Haselnüsse

  • 125 g Quargel

  • 100 g Wheaty-Aufschnitt Rauch


Zubereitung:

Salat waschen und abtropfen lassen. Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden, Apfel waschen, entkernen und fein würfeln.

Essig, Prosecco, Senf, Salz und Pfeffer mit Öl und Honig verrühren. Schnittlauch fein schneiden und mit Apfelwürfeln unter die Vinaigrette rühren. Haselnüsse grob hacken.

Quargel in feine Streifen, Aufschnitt in kleine Quadrate schneiden. Salatblätter spalten oder zerrupfen und alles auf einem Teller anrichten, mit Vinaigrette beträufeln und mit Zwiebelringen und Haselnüssen bestreut genießen.

 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten





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